Quando se fala em bolo, muitas pessoas acham que o principal é o recheio. Porém, se a massa não estiver boa o bastante, não há recheio que esconda isso, e por essa razão é fundamental saber preparar uma belíssima massa de bolo profissional, e é isso que vamos aprender a fazer nesta receita!
Como fazer massa de bolo profissional
O preparo dessa receita é bastante simples e faremos praticamente tudo na batedeira, sem precisar sujar muitas tigelas e outros utensílios. Começamos nossa receita separando as gemas e as claras dos ovos, para então batermos as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Ao chegar nessa textura, juntamos uma gema de cada vez, sem parar de bater. Depois das gemas, adicionamos açúcar, também aos poucos, e essência de baunilha. Agora é a vez de entrarmos com farinha de trigo e leite. Depois de bater esses ingredientes na batedeira, adicionamos o fermento e misturamos no fuê. Agora é só enformar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de massa de bolo profissional
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Quando chegar ao ponto, adicione à batedeira as gemas, uma de cada vez.
- Em seguida, despeje o açúcar aos poucos.
- Adicione também a essência de baunilha.
- Adicione agora a farinha peneirada e o leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com um fuê.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora sua incrível para de bolo profissional está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais