Fricassê de frango
Esta receita de fricassê de frango é para quem procura por muito sabor e cremosidade, porque é o que esse prato tem de sobra. Feito com um delicioso creme de milho, é a combinação perfeita para o frango desfiado. Se você fizer, com certeza todo mundo em casa vai adorar e vai pedir para você fazer mais vezes!
Como fazer fricassê de frango
O preparo desse fricassê de frango é bastante simples e descomplicado. O primeiro passo da nossa receita é preparar o creme de milho, e para isso basta bater no liquidificador creme de leite, requeijão, milho e um pouquinho de sal, a gosto. Depois de bater bem, reservamos e vamos refogar o frango, e para tanto começamos dourado alho e cebola em uma panela com azeite. Isso feito, então juntamos o frango, temperamos com sal, pimenta-do-reino, colorífico e louro e despejamos o creme de milho. Depois de mexer bem até começar a reduzir, então passamos para uma travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- colorífico a gosto
- 400g de creme de leite
- 2 latas de milho-verde
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 50g de azeitonas fatiadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- louro a gosto
- salsinha picada a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- batata palha (para finalizar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde, o requeijão, o creme de leite e sal. Em seguida, reserve.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorífico e louro.
- Junte o creme de milho, abaixe o fogo e mexa até reduzir.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com a muçarela.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até o queijo derreter.
- Sirva seu magnífico fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais