Bolo amanteigado ou bolo areia desmancha na boca uma delícia para o seu café ou lanche

Bolo areia, um bolo amanteigado do jeito que vovó fazia para comermos no café da manhã e no lanche da tarde.

Bolo Amanteigado
Bolo Areia

O bolo areia é bastante fácil e prático de preparar e tem uma textura incrivelmente macia, pois é amanteigado. Excelente opção para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa delícia que derrete na boca, vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular bolo amanteigado, que terá que fazer sempre, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo areia

Para o bolo areia, utilizaremos: amido de milho, claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite e fermento em pó. Vamos começar batendo as claras até que atinjam o ponto de neve e depois reservar. Em seguida, iremos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Então vamos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, alternando e misturando. O fermento em pó vamos apenas misturar suavemente na massa. Para garantir a aeração da massa, por último, iremos juntar as claras em neve e assar em forma de furo no forno, por cerca de 30 minutos. Iremos tirar do forno, deixar amornar para depois desenformar. Sirva e saboreie essa gostosura de bolo areia!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Para obter o ponto de neve, adicione as claras na batedeira e bata bem, passando depois para outro recipiente e deixe reservado (porque vamos utilizar a batedeira).
  2. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e, para formar um creme fofo, bata bem. Em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco.
  3. Pegue o amido de milho e a farinha de trigo e adicione aos poucos, alternando com o leite e misturando com uma colher após cada adição.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó, e mexa suavemente com uma colher.
  5. Para finalizar e deixar a massa bem aerada, junte as claras em neve reservadas, misturando delicadamente com uma colher.
  6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Em seguida tire do forno, deixe amornar e só então desenforme.
  9. Prontinho, sirva e aproveite seu magnífico bolo areia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de 2 ingredientes simples e prática uma sobremesa leve para o seu ano novo
Peixe frito sequinho igual vendido em quiosques de praia uma delícia pra fazer em casa
Misturinha caseira para deixar o granito e o mármore da pia brilhando
Salpicão para churrasco um salpicão fácil para servir no seu churrasquinho de fim de ano
Pudim de Leite Ninho simples e saboroso uma sobremesa perfeita para o seu fim de ano