A torta dos anjos é o tipo de torta que podemos chamar de perfeita! Extremamente saborosa, com o sabor do coco evidenciado, essa gostosura une a crocância da massa com a cremosidade do recheio, o que a torna irresistível. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a sensacional torta dos anjos e aproveite essa maravilha!
Como fazer torta dos anjos
Para a torta dos anjos, utilizaremos para a massa: claras, água, açúcar e coco ralado. Iremos misturar tudo até formar uma massinha homogênea que usaremos para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda levemente untada com óleo. Depois vamos assar por 20 minutos e colocar no freezer para esfriar. Para o recheio, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador conferindo o passo a passo, distribuir sobre a massa já assada, e colocar na geladeira por umas 4 horas. Em seguida, vamos tirar da geladeira, salpicar coco em flocos e desenformar. Sirva e aproveite sua incrível torta dos anjos, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a torta
- 250g de coco ralado seco
- 3 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- óleo para untar
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- 80g de coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Da torta
- Pegue um recipiente e adicione: a água, o coco ralado, as claras e o açúcar.
- Para formar uma massinha homogênea, mexa tudo utilizando as pontas dos dedos.
- Unte levemente com óleo uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível e com a metade da massa, forre o fundo dessa forma. Forre também toda a lateral, utilizando a outra metade
- Para que fique bem firme e nivelada, pressione bem a massa nas laterais e no fundo da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
- Depois tire do forno, e coloque para esfriar no freezer ou, se preferir, na geladeira. Deixe reservada.
Do recheio
- Utilize a água para hidratar a gelatina em uma vasilha pequena e, seguindo as orientações da embalagem, dissolva também.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o açúcar.
- Para homogeneizar, bata muito bem por 1 minuto, junte a gelatina dissolvida e, para incorporar tudo, bata por mais 1 minuto.
- Distribua essa mistura na forma que está com a massa assada e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 4 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, salpique coco em flocos e desenforme.
- Reúna a família e sirva sua magnífica torta dos anjos, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais