Mousse de chocolate uma sobremesa bem aerada com sabor marcante e delicioso

Esse mousse de chocolate é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível que vai agradar crianças e adultos, fazendo sucesso no seu Natal. Com uma cremosidade incomparável, essa maravilha de mousse, que tem um sabor marcante de chocolate, não fica enjoativa e é bem fácil e prática de preparar. Confira a receita, faça a sensacional mousse de chocolate e chame a família para degustar essa gostosura!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita da mousse de chocolate, precisaremos de: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. iniciaremos derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Depois, vamos preparar o merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria até que o açúcar se dissolva. Vamos transferir para a batedeira e bater até o ponto de picos firmes. Iremos adicionar essa mistura ao creme de chocolate, misturar delicadamente, passar para taças e colocar na geladeira, por, no mínimo, 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira e salpicar raspas de chocolate. Prontinho, reúna a família, sirva e aprecie sua fantástica mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 3 claras de ovos
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (pare e mexa de 30 em 30 segundos para que não queime).
  2. Junte o creme de leite, mexa bem para formar um creme brilhante e depois reserve. 
  3. Para o preparo do merengue, coloque as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo baixo, em banho-maria, deixando até que todo o açúcar se dissolva.
  4. Para saber se o ponto está correto, esparrame um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, se você não estiver sentindo mais os grãos do açúcar, significa que está no ponto correto. Se ainda não estiver no ponto, mantenha em banho-maria por mais um tempinho.
  5. Transfira essa mistura de claras para a batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
  6. Adicione essa mistura ao creme de chocolate, e misture delicadamente para incorporar.
  7. Passe para taças e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  8. Passado esse tempo, tire da geladeira e salpique raspas de chocolate.
  9. Sirva e aproveite com a família sua maravilhosa mousse de chocolate, que fica divina!

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