Nos churrascos, sempre há quem prefira mais o pão de alho do que as próprias carnes. E não é pra menos, pois é algo realmente muito gostoso. E nessa receita vamos te ensinar a fazer um pão de alho caseiro incrível, todo mundo vai adorar e com certeza vai fazer o maior sucesso! Aprenda e não deixe de fazer!
Como fazer pão de alho caseiro
O preparo desse pão de alho caseiro é bastante simples e prática, e você pode começar a preparar pouco antes de servir, pois fica pronto em pouquíssimo tempo. Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga, alho, cheiro-verde, sal, muçarela e pão francês ou baguete. O primeiro passo é misturar a manteiga, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Depois que misturar bem, vamos para o próximo passo, que é fazer alguns cortes no pão e então preenchê-los com a manteiga temperada. Nesse momento, se desejar, você também pode adicionar muçarela. Agora é só levar ao fogo ou à brasa!
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
- 100g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho grande picado
- ½ colher de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- muçarela a gosto
- baguete / pão francês / pão italiano
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a manteiga, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Faça cortes no pão, e preencha-os com a manteiga temperada.
- Coloque também a muçarela a gosto.
- Leve os pães ao forno ou à churrasqueira.
- Depois, é só saborear esse delicioso pão de alho caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté uma delícia mais leve e saudável que batata frita o melhor dos acompanhamentos
Pasta de dente para fazer um poderoso limpador de pisos não agride e tira as sujeiras mais difíceis
Sobremesa de abacaxi com gelatina simples e prática perfeita para o seu ano novo
Pão recheado com linguiça e queijo uma entrada deliciosa para o seu churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais