Sobremesa travessa da felicidade uma sobremesa perfeita para o natal e o ano novo

A sobremesa travessa da felicidade tem esse nome porque é feita com tudo aquilo que nos faz feliz

Sobremesa Travessa Da Felicidade
Sobremesa travessa da felicidade

Hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível sobremesa travessa da felicidade, para fechar o seu almoço ou jantar com chave de ouro. Essa sobremesa leva esse nome porque tem tudo aquilo que traz felicidade à mesa e ao paladar: muita frutas, chocolate, bombom, além de um incrível creme branco. Confira a receita do canal Receitas da Cris e experimente!

Como fazer sobremesa travessa da felicidade

Para fazer essa receita de sobremesa travessa da felicidade, vamos começar misturando em uma panela leite condensado e amido de milho. Depois de misturar bem, juntamos gemas, leite e essência de baunilha. Agora é só mexer até o creme engrossar. Então misturamos creme de leite e deixamos esfriar. Com o creme frio, vamos para a montagem, e para isso basta alternar camadas de creme, morangos, bombons, raspas de chocolate e uvas. Depois de montar todas as camadas da travessa da felicidade, levamos para a geladeira e lá deixamos até a hora de servir. Depois e só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa travessa da felicidade

Para o creme

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a montagem

  • 100g de raspas de chocolate meio amargo
  • 90g de biscoito champagne
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 bandejas de morango
  • 5 bombons picados
  • 1 cacho de uvas thompson

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha.
  3. Leve a fogo médio e mexa até engrossar.
  4. Quando engrossar, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Misture o achocolatado em pó no leite.
  2. Em uma travessa, faça uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite com achocolatado.
  3. Cubra as laterais da travessa com morangos e bombons.
  4. Faça uma camada de morangos e raspas de chocolate e cubra com creme.
  5. Acomode as uvas nas laterais da travessa.
  6. Faça agora uma camada de uvas e bombons picados.
  7. Cubra com o restante do creme e espalhe por cima as raspas de chocolate.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir e aproveite essa delícia de sobremesa travessa da felicidade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica de ouro para desentupir as bocas do fogão usando um ingrediente simples da sua fruteira
Panetone na forma bolo muito simples de preparar e fica uma delícia
Banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse Natal
Ela colocou arroz nos ovos e o resultado foi um prato incrível para qualquer dia da semana