A sobremesa abafa banca fica simplesmente divina, parece um sorvete e é uma ótima opção para você servir no Natal. Essa maravilha gelada com morangos, que tem uma linda apresentação, vai incrementar sua mesa e deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas Aprenda e faça a incrível sobremesa abafa banca para apreciar no Natal com sua família!
Como fazer sobremesa abafa banca
Para a sobremesa abafa banca, utilizaremos: leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, em seguida vamos passar para uma vasilha com tampa e colocar no freezer até que comece a congelar. Iremos transferir para a batedeira, batendo até dobrar de volume. Então vamos adicionar um pouco da mistura numa forma de furo central, depois morangos fatiados ao meio, novamente creme e morangos, até que os ingredientes acabem. Vamos tornar a colocar no freezer para congelar completamente, por cerca de 4 horas. Por fim, vamos retirar do freezer, servir e saborear sua deliciosa sobremesa abafa banca!
Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca
- 1 bandeja de morangos cortados ao meio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional)
- 200 ml de leite integral
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o coco ralado, o leite condensado, o leite e o leite em pó.
- Para obter um creme homogêneo, bata bem por uns 2 minutos.
- Dica: se desejar que a sobremesa fique mais consistente e não derreta muito rápido, adicione à mistura no liquidificador, um envelope de gelatina sem sabor (dissolvida de acordo com as orientações da embalagem).
- Pegue um recipiente com tampa e passe a mistura para ele, depois coloque no freezer e espere começar a congelar.
- Retire do freezer, transfira a mistura para a batedeira e bata até dobrar de volume, por cerca de 10 minutos.
- Adicione ¼ dessa mistura em uma forma (20cm de diâmetro) de furo central, espalhe os morangos cortados ao meio, coloque mais ¼ da mistura, e mais um bocado de morangos fatiados.
- Adicione para finalizar o que restou do creme e dos morangos e coloque no freezer até endurecer completamente, por cerca de 4 horas.
- Retire do freezer, sirva e aproveite com a família a sensacional sobremesa abafa banca!
Dica: saiba que a sobremesa abafa banca se harmoniza bem com qualquer fruta ou até pedaços de chocolate, então você pode fazer variações em sua sobremesa de acordo com sua preferência, basta usar a sua criatividade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de natal de liquidificador um bolo fácil recheado com frutas cristalizadas nozes e passas
bacalhau-Bacalhau cremoso um prato perfeito para sua ceia ou almoço do dia 25
Arroz com lentilha fácil e delicioso uma receita perfeita para o seu fim de ano
Dica caseira para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da lava-roupas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais