O pudim de leite sem dúvida alguma é uma sobremesa paixão nacional. Todo mundo ama pudim de leite. Nessa versão a receita leva um toque de raspas de laranja, que dá um sabor inigualável e diferenciado. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! Simplesmente divino!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite iremos precisar de leite, leite condensado, ovos e raspas de laranja. Primeiramente iremos preparar a calda e caramelizar uma forma de furo central. Para o pudim de leite iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora em forno pré-aquecido. Retirar do forno, levar para gelar por 3 horas. Desenformar após esse tempo, e um espetáculo de pudim de leite ficou pronto e agora é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- ½ colher(sopa) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e ficar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, as raspas de laranja e o leite.
- Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse maravilhoso pudim de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esse creme na salada de frutas e faça uma sobremesa deliciosa para as festas
Mousse de maracujá simples prática e barata uma sobremesa pra você arrasar nesse natal
Sobremesa barata para fazer gastando menos de 20 reais uma delícia
Sobremesa de banana fácil e econômica perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais