Frango desossado recheado com calabresa bacon e parmesão perfeito para a ceia de natal

Uma receita de frango desossado recheado suculento, delicioso e que toda a família vai adorar

Frango Desossado Recheado
Frango desossado recheado

Essa receita de frango desossado recheado do Alexandre Alarcão é simplesmente fantástica e vai deixar todo mundo impressionado, além de com muita água na boca. Todos vão adorar comer um delicioso frango recheado sem se preocupar com ossos e cartilagens. O frango desossado recheado é para ser apreciado sem preocupações!

Como fazer frango desossado recheado

Para esse preparo, é importante começar no dia anterior, deixando o frango em uma marinada com caldo de galinha, sal, alho e cominho em pó. É só misturar tudo com um pouco de água e colocar sobre o frango. Depois dessa marinada, vamos desossar o frango, e para isso você precisará de atenção e uma faca pequena e bastante afiada. Com ela, vamos desossar todo o frango, a partir de dentro. Com o frango completamente desossado, então vamos recheá-lo com calabresa ralada, cebola, parmesão, bacon e cheiro-verde. Então fechamos bem as aberturas com barbante e levamos ao forno.

Ingredientes da receita de frango desossado recheado

  • 1 frango inteiro de 1kg (em média)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • alecrim (a gosto)
  • 600g de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola fatiada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 100g de bacon em cubos
  • parmesão ralado (a gosto)
  • manteiga (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Dissolva os caldos de galinha em 1 xícara de água morna.
  2. Prepare uma marinada com o sal, o caldo de galinha dissolvido na água, o alho e o cominho em pó. Deixe marinando desde o dia anterior.
  3. Com uma faca pequena e afiada, retire as cartilagens e os ossos a partir da parte interna do frango.
  4. Comece pelo peito, depois pelas costas, e então coxas e asas. Tome cuidado para não rasgar a pele. Com a faca, contorne os ossos e as cartilagens até soltá-las.
  5. Em um bowl, adicione a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde. Misture bem.
  6. Preencha todo o frango com o recheio, inclusive as coxas e asas.
  7. Com uma agulha e barbante, costure as duas entradas do frango.
  8. Amarre as asas e as coxas para que fiquem firme.
  9. Coloque em uma assadeira e besunte toda a superfície do frango com manteiga.
  10. Espalhe alecrim a gosto e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, e asse por 35 minutos.
  12. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
  13. Sempre que possível, regue o frango com o caldo que se formar na assadeira.
  14. Agora é só servir seu inacreditável frango desossado recheado!

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