Essa receita de frango desossado recheado do Alexandre Alarcão é simplesmente fantástica e vai deixar todo mundo impressionado, além de com muita água na boca. Todos vão adorar comer um delicioso frango recheado sem se preocupar com ossos e cartilagens. O frango desossado recheado é para ser apreciado sem preocupações!
Como fazer frango desossado recheado
Para esse preparo, é importante começar no dia anterior, deixando o frango em uma marinada com caldo de galinha, sal, alho e cominho em pó. É só misturar tudo com um pouco de água e colocar sobre o frango. Depois dessa marinada, vamos desossar o frango, e para isso você precisará de atenção e uma faca pequena e bastante afiada. Com ela, vamos desossar todo o frango, a partir de dentro. Com o frango completamente desossado, então vamos recheá-lo com calabresa ralada, cebola, parmesão, bacon e cheiro-verde. Então fechamos bem as aberturas com barbante e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de frango desossado recheado
- 1 frango inteiro de 1kg (em média)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho em pó
- alecrim (a gosto)
- 600g de linguiça calabresa ralada
- 1 cebola fatiada
- cheiro-verde (a gosto)
- 100g de bacon em cubos
- parmesão ralado (a gosto)
- manteiga (para pincelar)
Modo de preparo
- Dissolva os caldos de galinha em 1 xícara de água morna.
- Prepare uma marinada com o sal, o caldo de galinha dissolvido na água, o alho e o cominho em pó. Deixe marinando desde o dia anterior.
- Com uma faca pequena e afiada, retire as cartilagens e os ossos a partir da parte interna do frango.
- Comece pelo peito, depois pelas costas, e então coxas e asas. Tome cuidado para não rasgar a pele. Com a faca, contorne os ossos e as cartilagens até soltá-las.
- Em um bowl, adicione a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde. Misture bem.
- Preencha todo o frango com o recheio, inclusive as coxas e asas.
- Com uma agulha e barbante, costure as duas entradas do frango.
- Amarre as asas e as coxas para que fiquem firme.
- Coloque em uma assadeira e besunte toda a superfície do frango com manteiga.
- Espalhe alecrim a gosto e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, preaquecido, e asse por 35 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
- Sempre que possível, regue o frango com o caldo que se formar na assadeira.
- Agora é só servir seu inacreditável frango desossado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais