Pensa em algo delicioso, que todo mundo vai amar! Você acaba de achar! Banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal. Confira o passo a passo e já deixe agendado para fazer essa delícia de banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal! Divina!
Como fazer banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal
Para fazer banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal, vamos precisar de bananas, suco de limão, doce de leite, leite condensado, creme de leite, biscoito maisena, manteiga derretida, chantilly, leite em pó e canela em pó. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo de cada preparo. Depois disso iremos montar a banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal. Iremos dispor numa travessa descartável ou como preferir, a farofa de biscoito, o doce de leite, as bananas em rodelas, o chantilly e finalizar com um toque de canela em pó. Mantenha na geladeira até servir, ou sirva em seguida essa fantástica banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal!
Ingredientes da receita de banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal
- 6 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 350 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 50 gramas de manteiga derretida
- 250 ml de creme para chantilly
- 2 colheres(sopa) de leite em pó (opcional)
- Canela em pó a gosto
- 1 travessa descartável da Galvanotec G34 (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem. Adicione o doce de leite, mexa para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Depois de frio transfira esse creme para um saco de confeitar grande.
- Triture no processador ou no liquidificador o biscoito maisena até ficar uma farinha bem fininha.
- Acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão, esse processo é feito para que as bananas não escureçam.
- Na batedeira coloque o creme para chantilly e o leite em pó(opcional) e bata até obter um ponto de picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem
- Na embalagem G34 (ou numa travessa de sua preferência) coloque toda a farofa úmida, e nivele bem com as costas de uma colher para ficar uma base lisa e uniforme.
- Corte a ponta do saco de confeitar onde está o doce de leite e cubra toda a camada de farofa de biscoito. Espalhe bem.
- Disponha rodelas de banana ao redor da lateral da embalagem ou travessa, e coloque o restante sobre a camada de doce de leite.
- Cubra com o chantilly, e dê leves batidinhas com as costas de uma colher para dar um charme na cobertura. Polvilhe canela em pó a gosto.
- E um espetáculo de banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal, acaba de ficar pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais