Que tal inovar na cozinha e fazer um incrível strogonoff de camarão? Pois é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Com ingredientes bem equilibrados, poderemos sentir de maneira bem marcada o gosto do camarão. Faça esse delicioso strogonoff de camarão para toda a família!
Como fazer strogonoff de camarão
O preparo dessa receita é muito simples e ficará pronta em pouquíssimo tempo. Além disso, a lista de ingredientes não é extensa e a maioria deles você já deve ter aí na sua casa. O primeiro passo é colocar alho e cebola para refogar em uma panela com azeite. Assim que dourar, nós colocamos os camarões e deixamos dar uma leve fritada. Então adicionamos suco de limão, sal e um pouquinho de água. Instantes depois, entramos com ketchup, mostarda e creme de leite, e então mexemos bem até ficar um molho bem homogêneo. Por último, adicionamos cheiro-verde a gosto. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de strogonoff de camarão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de camarão limpo
- suco de ½ limão
- sal a gosto
- 50mL de água
- 100mL de ketchup
- 100mL de mostarda
- 150mL de creme de leite
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, coloque alho e cebola para dourar.
- Adicione os camarões, deixe fritar por alguns instantes e então tempere com sal.
- Acrescente a água e o suco de limão.
- Entre com o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
- Misture bem até homogeneizar.
- Por último, adicione o cheiro verde picado, mexa e desligue o fogo.
- Sirva seu maravilhoso strogonoff de camarão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar dos deuses com ameixa e calda uma sobremesa tradicional que faço todo ano
Sobremesa moça gelada na travessa com poucos ingredientes a novidade que fará sucesso no natal
Frango assado com batatas perfeito para o natal sua família vai adorar
Pavê de morango com bolacha champanhe uma delícia que todo mundo ama nesse natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais