Essa receita de manjar dos deuses não leva esse nome à toa, porque algo tão gostoso só pode ser obra divina! Além de ser extremamente gostoso, o seu preparo é muito simples e descomplicado. Pode ter certeza que se você fizer em casa, todo mundo vai adorar! Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer manjar dos deuses
Para fazer esse maravilhoso manjar dos deuses, começamos misturando amido de milho e leite em uma panela, ainda fora do fogo. Depois de dissolver todo o amido, acrescentamos leite condensado e leite de coco e misturamos bem. Agora sim levamos ao fogo e mexemos sem parar. Quando engrossar, então marcamos 5 minutos e continuamos a mexer. Passado esse tempo, desligamos o fogo, passamos para uma forma de furo untada com óleo e levamos à geladeira por pelo menos 2 horas. Passado esse tempo, desenformamos com cuidado e cobrimos com uma deliciosa calda de ameixas.
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
Para o manjar
- 1 xícara de chá de amido de milho (110g)
- 4 xícaras de chá de leite (840mL)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco (400mL)
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar (184g)
- ½ xícara de chá de água (110mL)
- 100g de ameixas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o amido e o leite.
- Junte o leite condensado e o leite de coco. Misture.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando engrossar, cozinhe por mais 5 minutos. Não pare de mexer.
- Transfira para uma forma de furo untada com óleo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, em outra panela adicione o açúcar, leve ao fogo e aguarde derreter completamente.
- Adicione a água aos poucos, sempre mexendo.
- Por último, junte as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Desenforme cuidadosamente o manjar e coloque em um prato ou travessa.
- Despeje sobre o manjar a calda com ameixa.
- Seu manjar dos deuses está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa moça gelada na travessa com poucos ingredientes a novidade que fará sucesso no natal
Frango assado com batatas perfeito para o natal sua família vai adorar
Pavê de morango com bolacha champanhe uma delícia que todo mundo ama nesse natal
Sobremesa trufada de uva uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais