Hoje vamos te ensinar a fazer uma antiga e tradicional receita de natal, a rabanada, usando um equipamento novo que tem ganhado cada vez mais espaço nas nossas cozinhas. Essa combinação entre o antigo e o novo resulta numa incrível e deliciosa receita de rabanada na airfryer!
Como fazer rabanada na airfryer
Para essa receita de rabanada na airfryer, vamos precisar de um pão para rabanada, que é aquele pão mais longo e bem fofinho. Se você preferir, também pode substituir por outros pães de suas preferência. Primeiro, cortamos o pão em fatias grossas, de aproximadamente dois dedos. Feito isso, então vamos passar essas fatias primeiro em uma mistura de leite, leite condensado e essência de baunilha, e depois em ovos batidos. Em seguida, colocamos as rabanadas na airfryer programada a 200°C, já preaquecido, por 8 minutos. Depois é só retirar da airfryer e passar no açúcar com canela.
Ingredientes da receita de rabanada na airfryer
- 1 pão para rabanada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão para rabanada em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Reserve.
- Em um recipiente, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Noutro recipiente, bata bem os ovos.
- Umedeça completamente as fatias de pão na mistura de leite.
- Em seguida, passe nos ovos.
- Acomode os pães no cesto da airfryer, preaquecida a 200°C.
- Deixe na airfryer por 8 minutos.
- Retire e de imediato passe num prato com o açúcar e a canela misturados.
- Disponha as rabanadas em um prato ou travessa.
- Sirva suas incríveis e deliciosas rabanadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais