Quem cozinha, sabe a importância que tem os temperos, pois eles fazem toda a diferença e são capazes de deixar até aqueles ingredientes que não gostamos muito, mais apetitosos. Para te ajudar, preparamos aqui uma incrível receita de tempero caseiro seco que com certeza vai conquistar o seu paladar!
Como fazer tempero caseiro seco
Esse incrível tempero caseiro seco é extremamente saboroso e aromático, além de ter durar bastante tempo. Você pode fazer esse tempero para usar em casa, nas refeições do dia-a-dia ou também para vender e assim conseguir uma renda extra. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar esse tempero maravilhoso, ele realmente faz toda a diferença no seu preparo. Pra melhorar, o preparo desse tempero é uma das coisas mais fáceis do mundo, pois basta colocar tudo em um processador e processar por alguns minutos. Feito isso, você armazena em potinhos ou outros recipientes para vender.
Ingredientes da receita de tempero caseiro seco
- 50g de páprica doce
- 10g de cebola, alho e salsa desidratados
- 40g de cominho em pó
- 60g de páprica picante
- 5g de manjericão desidratado
- 5g de manjerona desidratada
- 6g de cheiro-verde desidratado
- 15g de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador.
- Processe por 2 minutos.
- Se preferir, utilize o liquidificador.
- Armazene em potes com tampa ou em pacotinhos.
- Agora é só aproveitar esse tempero caseiro seco maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei 2 produtos e preparei um poderoso limpador que remove até sujeiras encrostadas
Torta mousse de maracujá com Bis uma sobremesa prática que vai fazer sucesso no natal
Sobremesa com apenas 3 ingredientes fácil e prática para o natal
Bolo recheado na travessa muito simples para fazer mesmo sem ter prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais