Essa receita de macarrão de forno é muito saborosa e também muito fácil e prática de se fazer. Perfeita para as refeições do dia-a-dia, pode ter certeza que todo mundo em casa vai adorar. O macarrão fica super cremoso e saboroso, você não pode deixar de fazer e experimentar essa delícia!
Como fazer macarrão de forno
O preparo dessa receita é super simples e sem segredos. O primeiro passo é cozinhar o macarrão em água fervente até que fique al dente. É importante que ele não fique muito mole, pois ele ainda irá ao forno. Depois de cozinhar o macarrão, escorremo-lo e passamos para um recipiente, para ali juntar os demais ingredientes, a saber: orégano, colorau, seleta de legumes, molho de tomate, azeitonas e maionese. Agora misturamos bem todos esses ingredientes, para na sequência passarmos para uma assadeira, junto com presunto e muçarela. Feito isso, é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de maionese
- ½ sachê de azeitonas
- orégano a gosto
- colorau a gosto
- 400g de presunto
- 400g de muçarela
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente até que esteja al dente.
- Escorra e transfira para um recipiente.
- Tempere com orégano e colorau e adicione a seleta de legumes, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Transfira para uma assadeira ou travessa refratária.
- Coloque metade do macarrão, faça uma camada de presunto e uma de muçarela. Repita.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
- Sirva seu delicioso macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de coco molhadinho pra servir como sobremesa festa ou lanche
Pudim de Leite Ninho com chocolate um pudim delicioso e diferente para o seu natal
Pavê simples de natal com biscoito maisena fica pronto em minutos e todo mundo adora
Pão de milho caseiro da fazenda fofinho e macio uma delícia para o seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais