O pudim de sorvete é a sobremesa gelada mais deliciosa e refrescante da vida. Com uma textura incrível unida à cremosidade da cobertura ganache, define o pudim de sorve como a 8ª.maravilha da confeitaria. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa gostosura!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer pudim de sorvete vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente iremos preparar a cobertura ganache e dispondo numa forma levemente untada com óleo e levando para o freezer por 20 minutos. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim de sorvete no liquidificador, despejar sobre a ganache na forma e levar novamente ao freezer de um dia para o outro. Retirar, desenformar e servir mega gelado esse maravilhoso pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para o sorvete
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Leve para o freezer por cerca de 20 minutos.
Do sorvete
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre o ganache na forma e espalhe para ficar uniforme.
- Leve novamente ao freezer até o dia seguinte ou no mínimo por 8 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, e sirva bem gelado essa delícia de pudim de sorvete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples da vovó feito com apenas 2 ovos e fica uma delícia para o seu café ou lanche
Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa econômica e fácil de preparar sucesso na sua ceia
Bolo de coco molhadinho pra comer gelado uma delícia para servir como lanche ou sobremesa
Dica para tirar o amarelado das roupas brancas sem fazer esforço com essa misturinha caseira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais