A sobremesa de leite Ninho fica simplesmente divina, é bem fácil de fazer e bastante saborosa! Com uma bela apresentação, essa delícia gelada que traz uma cremosidade incomparável, mescla um creme branco com uma ganache de chocolate meio amargo e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita, faça e aproveite a espetacular sobremesa de leite Ninho da Isamara Amâncio!
Como fazer sobremesa de leite Ninho
Para o preparo da sobremesa de leite Ninho, utilizaremos: leite, leite Ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar um creme homogêneo, esperando esfriar para utilizar. Em seguida, vamos preparar a ganache, levando o chocolate para derreter e depois misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos fazer a montagem da sobremesa, “pincelando” com as costas de uma colher, ganache por toda a lateral do refratário. É isso que dará um toque especial no visual cheio de mesclas. Depois, vamos transferir o creme branco para o refratário e adicionar colheradas da ganache, envolvendo-as no creme para formar o efeito de mesclas. Finalmente iremos colocar na geladeira para firmar por 3-4 horas, tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de leite Ninho!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite Ninho
Para o creme branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: a maisena, o leite condensado e o leite Ninho, mexendo para que tudo se dissolva muito bem.
- Junte o leite e o creme de leite, misture para que incorpore e cozinhe em fogo baixo.
- Quando levantar fervura e engrossar, deixe por mais 5 minutos, então tire do fogo e espere esfriar.
Da ganache
- Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Adicione o creme de leite, mexa bem até formar um creme brilhante e reserve.
Montagem
- Para a montagem da sobremesa, vá mergulhando as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe na lateral toda de um refratário de formato oval, como se estivesse pincelando (é isso que vai deixar a sua sobremesa mais charmosa)
- Na sequência, transfira o creme branco todo no refratário e, para que fique uniforme, distribua bem.
- Em seguida, adicione 1 colher de ganache por cima do creme e mexa. Vá fazendo isso até que a ganache acabe e o creme fique cheio de mesclas.
- Coloque na geladeira, mantendo por aproximadamente 3-4 horas ou até firmar bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva sua magnífica sobremesa de Ninho trufado e se delicie com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais