Hoje vamos te ensinar a fazer uma salada muito gostosa e também muito linda, que além de acompanhar os pratos principais da sua ceia de natal, também vai deixar a mesa muito bonita e colorida. Essa salada tropical é muito fácil e rápida de fazer e o resultado é impressionante, uma delícia!
Como fazer salada tropical
O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos. O mais importante dessa receita não está na forma de preparo, mas na escolha dos ingredientes, sempre quanto mais frescos, melhores. Para nossa salada, utilizaremos alface crespa e americana, e para que elas estejam bem crocantes, precisam ser frescas. Usaremos também azeitonas, palmito, tomate cereja e manga. No caso da manga, ele não deve ser muito madura, pois ficaria muito mole. Opte por mangas mais firmes. Com os ingredientes selecionados, é só cortar, juntar numa travessa e temperar com sal, orégano, vinagre e azeite!
Ingredientes da receita de salada tropical
- 5 folhas de alface crespa cortadas grosseiramente
- 5 folhas de alface americana cortadas grosseiramente
- 1 bandeja de tomate cereja cortado ao meio
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em cubos ou rodelas
- 1 manga cortada em cubos
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
- orégano a gosto
- vinagre ou limão a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, adicione a alface, o tomate, o palmito, a manga e as azeitonas.
- Misture delicadamente.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Quando for servir, tempere com sal e orégano.
- Regue um vinagre e azeite a gosto.
- Sirva sua linda e deliciosa salada tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão sem ovos e sem forno a sobremesa perfeita para o seu natal
Torta de limão fácil e econômica decorada com biscoito tortinhas perfeita para o seu natal
Salpicão de natal uma receita tradicional que faço todos os anos e minha família adora
Torta holandesa tradicional com creme de manteiga perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais