Essa receita de berinjela frita empanada do canal Receitas de Pai é simplesmente maravilhosa e perfeita para servir como aperitivo para as visitas em casa, assim como um acompanhamento para o seu almoço de domingo. Em todo caso, essa berinjela frita é uma delícia e é sinônimo de sucesso garantido!
Como fazer berinjela frita
Essa receita é uma ótima opção para introduzir a berinjela na alimentação das crianças em casa, pois fica super crocante e agradável ao paladar, sem aquele leve amargor característico da berinjela. Isso porque antes de fritarmos, nós deixamos a berinjela, já devidamente cortada, de molho em uma bacia com água e sal. Esse molho é muito importante para deixar o sabor da berinjela mais agradável. Depois desse molho, empanamos na farinha de trigo e então fritamos em uma panela com óleo quente até ficar bem douradinha e crocante. Já estou com água na boca só de imaginar!
Ingredientes da receita de berinjela frita
- 2 berinjelas
- 1 colher de sopa de sal
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias não muito finas.
- Coloque em uma bacia, cubra com água e misture o sal.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Passado esse tempo, empane as berinjelas na farinha de trigo.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva essa deliciosa berinjela frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dicas caseiras simples e práticas para limpar porcelanato deixando-o brilhante e sem manchas
Mistura caseira para limpar panelas de alumínio e tirar até as sujeiras impregnadas sem esforço
Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas
Pudim de leite uma sobremesa tradicional que não pode faltar no seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais