A incrível torta de leite Ninho com bolacha de chocolate fica irresistível e vai conquistar a todos. O preparo é prático e fácil e o resultado é uma torta deliciosa. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça essa fantástica torta de leite Ninho que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de leite ninho
Para o preparo da receita de torta de leite Ninho, utilizaremos: bolacha Negresco, manteiga ou margarina e água para fazer a massa de base. Iremos misturar todos os ingredientes até formar uma massa, forrando com ela o fundo e laterais de uma forma. Já para o preparo do creme, vamos bater tudo no liquidificador dissolvendo primeiro a gelatina incolor seguindo instruções da embalagem. Depois vamos distribuir o creme por cima da massa da torta na forma e levar à geladeira por cerca de 5 horas. Finalmente, vamos tirar da geladeira, desenformar e salpicar leite Ninho. Aproveite essa gostosura de torta de leite Ninho!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara (chá) de água
- 2 pacotes de bolacha negresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para dissolver a gelatina
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- leite Ninho a gosto (para salpicar)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no processador ou liquidificador, as bolachas Negresco com o recheio e triture até obter uma farinha.
- Passe essa mistura para um recipiente, junte a manteiga derretida e mexa bem utilizando as mãos, acrescentando aos poucos a água até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de fundo removível, apertando bem para que fique uniforme. Reserve.
Do creme
- Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em um recipiente e reserve.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o leite Ninho, batendo por 1 minutinho, até formar um creme homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e, para incorporar bem, bata mais um pouco.
- Distribua o creme por cima da massa na forma, e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
- Passado esse tempo, tire da geladeira, desenforme e salpique leite Ninho a gosto.
- Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta de leite Ninho bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais