Pensa numa sobremesa trufada super cremosa, deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Isso mesmo, você vai ter a chance de conferir agora o passo a passo da receita de sobremesa trufada da Tata Pereira e fazer hoje mesmo. O resultado é tão incrível que você vai querer fazer toda semana!
Como fazer sobremesa trufada
Para preparar a sobremesa trufada, vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, maisena, essência de baunilha e creme de leite. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em seguida iremos fazer a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate e levando ao fogo até derreter. Agora vamos fazer a montagem da sobremesa trufada, intercalando camadas de creme, bolachas champagne umedecidas no leite, bombons picados, terminando com o creme. Vamos finalizar com a cobertura ganache, e levar para gelar por 1 hora. Agora é só retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa trufada!
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- bombons sonho de valsa picados a gosto (ou bombom de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas peneiradas, misture mais um pouco, coloque a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos, até ferver e engrossar.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Deixe esfriar.
Da ganache
- Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter totalmente o chocolate, e obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque uma camada do creme num refratário, em seguida uma camada de bolacha champagne previamente umedecida no leite.
- Cubra com mais uma camada de creme, espalhe bem, e cubra com os bombons picados.
- Na sequência coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos sobre os bombons picados.
- Coloque o restante do creme, e para finalizar cubra com a cobertura de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa sobremesa trufada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais