Que tal inovar na cozinha e preparar um prato diferente e extremamente gostoso? Se esse é o seu desejo, experimente fazer essa receita de escondidinho de bacalhau. Você com certeza surpreenderá a todos e conquistará muitos elogios por preparar esse incrível escondidinho de bacalhau!
Como fazer escondidinho de bacalhau
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola no azeite. Feito isso, juntamos tomate picadinho e bacalhau, que já deve estar dessalgado, pré-cozido e desfiado. Agora deixamos cozinhar por alguns minutos e depois ajustamos o sal, se necessário. Numa outra panela, colocamos batata-doce bem amassada e misturamos com manteiga e leite. Assim que ficar homogêneo, acrescentamos requeijão e temperamos com sal a gosto. Com o purê e o recheio prontos, agora é a hora de montar, e para isso basta colocar numa travessa o bacalhau, depois o purê e por último parmesão ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
Para o recheio
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 8 tomates pelados picados
- sal a gosto
Para o purê de batata-doce
- 1kg de batata-doce cozida e descascada
- 50g de manteiga ou margarina
- ½ litro de leite
- sal a gosto
- 1 e ¼ de copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate picado e o bacalhau desfiado.
- Deixar cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
- Com a batata-doce bem amassada, leve a uma panela e junte a manteiga e o leite.
- Misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal a gosto.
- Em uma travessa refratária, coloque todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce.
- Polvilhe por cima o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
- Sirva seu espetacular escondidinho de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais