Cuscuz de frigideira é o tipo de delícia que é perfeita para um café da manhã saudável, e principalmente para quem estiver de dieta. Siga o passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso cuscuz de frigideira! Você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para preparar cuscuz de frigideira vamos precisar de água, flocão, ovos, sal, orégano e manteiga ou margarina. Primeiramente iremos hidratar o flocão na água. Na sequência do preparo do cuscuz de frigideira, vamos bater os ovos com sal e orégano. Numa frigideira untada com manteiga ou margarina iremos colocar o flocão hidratado, cobrir com o ovo batido, tampar e deixar cozinhar virando o cuscuz de frigideira, para dourar de ambos os lados. E em minutos um espetacular cuscuz de frigideira ficou pronto agora é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 1 copo (americano) de água
- 6 colheres(sopa) de farinha de milho flocada (flocão)
- 2 ovos
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, ½ copo(americano) de água e misture para hidratar.
- Acrescente o restante da água e hidrate um pouco mais. Reserve.
- Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente, adicione o sal e o orégano e misture bem para incorporar.
- Numa frigideira coloque a manteiga ou margarina, disponha o cuscuz hidratado, e espalhe por todo o fundo.
- Despeje os ovos batidos e espalhe para ficar uniforme. Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula vire e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo deixando mais 2 minutos para dourar a base.
- E prontinho! Agora é só saborear essa gostosura de cuscuz de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 10 minutos não precisa ir ao forno e não leva ovos é só bater os ingredientes e gelar
Lombo assado com abacaxi a carne perfeita para o seu natal fica macia e suculenta faço todo ano
Como limpar panela queimada e deixá-la como nova sem fazer esforço com essa misturinha
Bolo de banana caramelada tão simples que até criança consegue fazer e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais