O charme do bolo simples ou bolo de nada como também costuma ser chamado, está justamente na simplicidade dessa maravilha de bolo. Com uma preparação simples, fácil e rápida, esse bolo neutro é perfeito para você servir no seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo simples que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo simples
Para o preparo da receita do bolo simples, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que será acrescentado por último e misturado com uma colher, suavemente. Na sequência, iremos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos (você pode fazer o teste do palito). Finalmente vamos tirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu espetacular bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione e bata no liquidificador por alguns minutos: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até que forme um creme homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo e torne a bater mais um pouco, para incorporar.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente utilizando uma colher.
- Passe a massa para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Para ter certeza que está assado, faça o teste do palito.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu sensacional bolo simples, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bata no liquidificador pão amanhecido com esses ingredientes e faça um delicioso pudim de pão
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido e deixá-lo branquinho como novo
Pão caseiro tradicional bem fofinho e macio um pão que derrete na boca perfeito para o café
Hambúrguer artesanal caseiro receita de hambúrgueria fica uma delícia no seu sanduíche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais