Pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria que sempre está presente após um almoço ou jantar, e até mesmo num chá da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita de pudim de pão preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai adorar o resultado!
Como fazer pudim de pão
Para preparar o pudim de pão iremos utilizar pão francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador seguindo a sequência do passo a passo, despejar a mistura do pudim de pão na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 80-90 minutos. Retirar do forno, e deixe esfriar na geladeira por 1 hora antes de desenformar. Depois desse tempo, vamos desenformar e servir esse sensacional pudim de pão dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 700 ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante e homogêneo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Acrescento os pães picados e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida bem geladinho esse espetáculo de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais