Depois dessa receita, você nunca mais vai comprar aqueles hambúrgueres industrializados nos supermercados. Essa receita de hambúrguer artesanal caseiro não tem erro e é sucesso garantido. Fica uma delícia e tudo feito com poucos ingredientes. Basta seguir o passo-a-passo para um ótimo resultado!
Como fazer hambúrguer artesanal caseiro
Para fazer essa super receita de hambúrguer artesanal caseiro é super simples e rápido. Vamos precisar de basicamente dois ingredientes: carne moída e bacon moído. Isso porque para um hambúrguer perfeito, precisamos que aproximadamente 20% da sua composição seja de gordura, e é esse o papel do bacon, mas você pode substituir por toucinho ou outras gorduras de sua preferência. Para o preparo, adicionamos a carne e o bacon moídos num recipiente e misturamos bem. Na sequência, modelamos os hambúrgueres, temperamos com sal e pimenta-do-reino e levamos ao fogo para selar dos dois lados.
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal caseiro
- 500g de carne moída (utilize o corte de sua preferência)
- 100g de bacon moído
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e o bacon moídos.
- Misture bem esses dois ingredientes.
- Divida em porções de 150 a 180g.
- Coloque essas porções em uma aro culinário e modele os hambúrgueres.
- Depois de modelados, tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Caso pretenda congelar e guardar, não tempere.
- Passe um fio de óleo ou azeite em uma frigideira, coloque o hambúrguer e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Quanto mais tempo ficar na frigideira, mais passado ficará.
- Depois de pronto, é só montar do jeito que preferir.
- Agora é só saborear essa maravilha que é o hambúrguer artesanal caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais