Doce do céu um bolo perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai adorar

O doce do céu é um bolo de coco macio e fofinho com deliciosa cobertura de coco com leite condensado

Doce Do Céu
Doce do céu

O doce do céu é um bolo que merece esse nome, porque realmente fica divino! A combinação perfeita dos ingredientes torna essa sobremesa difícil de resistir, pois o bolo fica macio e molhadinho ainda mais com a calda de leite condensado e coco, que você despeja nele ainda quente. Ficou com vontade? Então confira a receita e faça o fantástico doce do céu, que tem um gostinho de quero mais!

Como fazer doce do céu

Para a receita da sobremesa doce do céu, os ingredientes necessários são: açúcar, leite, fubá, amido de milho, coco ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar delicadamente por último. Vamos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Finalmente vamos tirar do forno e regar o bolo ainda quente com a calda. Depois é só cortá-lo em quadradinhos, aguardar esfriar e se deliciar com o irresistível doce do céu!

Ingredientes da receita de doce do céu

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá

Para calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque em uma vasilha e misture o coco ralado e o leite condensado. Reserve.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Em seguida, para formar um creme homogêneo, bata bem por 1 minuto (é normal que a massa fique líquida).
  3. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e passe a mistura para ela.
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
  6. Após tirar do forno, utilize a calda para regar o bolo todo ainda quente, cortando-o em seguida, em quadradinhos.
  7. Aguarde esfriar, depois sirva e aprecie seu magnífico doce do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com cobertura de goiabada uma delícia para seu café ou lanche
Bacalhau com molho branco uma receita requintada e perfeita para o seu natal
Torta alemã fácil uma sobremesa deliciosa para o seu natal sua família vai adorar
Não jogue casca de cebola fora ela tem uma série de benefícios e utilidades
Misture Leite Ninho com esse ingrediente e prepare uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes