A sobremesa de banana você prepara de forma simples, rápida e prática e o resultado é uma gostosura que irá encantar a todos. Composta de bananas carameladas, um creme com leite condensado e suspiro na cobertura, essa sobremesa fica dos deuses! Não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular sobremesa de banana que tem um gostinho de quero mais!
Como fazer sobremesa de banana
Para o preparo da receita da sobremesa de banana, iremos inicialmente fazer um caramelo com açúcar e água. Em seguida, vamos acrescentar as bananas e cozinhar até que fiquem douradas. Na sequência, iremos fazer um creme utilizando: gemas, leite condensado, leite, amido de milho e essência de baunilha, e distribuir por cima das bananas caramelizadas. Depois, faremos um suspiro com claras e açúcar, espalhando sobre o creme, levando ao forno, até dourar suavemente. Escolha se deseja servir sua divina sobremesa de banana morna ou gelada e se delicie com essa maravilha que fica gostosa de qualquer jeito!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 8 bananas em rodelas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta.
- Com cuidado, adicione a água (porque irá subir um vapor quente) e utilize uma colher de pau para mexer, até que o açúcar derreta de novo.
- Na sequência, acrescente as bananas em rodelas, cozinhando até que fiquem douradas.
- Transfira as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou se preferir, para uma travessa e reserve.
- Para o preparo do creme, coloque em outra panela: as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha e misture.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse.
- Desligue o fogo, distribua o creme por cima das bananas caramelizadas e reserve.
- Para o preparo do suspiro, bata as claras na batedeira em ponto de neve.
- Coloque as 3 colheres de açúcar, adicionando uma a uma, sem parar de bater.
- Espalhe esse suspiro por cima do creme e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar suavemente.
- Retire do forno e sirva sua sobremesa de banana morna ou gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de restaurante uma salada com vários tipos de legumes ovos cozidos e queijo
Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados em alumínio
Torresmo sequinho feito com barriga de porco faz uma pururuca deliciosa
Pão de tapioca na frigideira fica pronto rápido perfeito para o seu café da manhã ou lanche
Torta de coco dos deuses uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais