O filé de frango à parmegiana é bastante fácil, prático e rápido de fazer e fica simplesmente delicioso. Perfeito para servir num almoço de domingo, ou em um jantar especial, esse prato vai conquistar e impressionar a todos. Não perca tempo, confira a receita do canal Menino Prendado, faça o fantástico filé de frango à parmegiana e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer frango à parmegiana
Para a receita de filé de frango à parmegiana, primeiramente vamos limpar os filés de frango, tirando o excesso de gordura, se tiver. Depois vamos cortar os filés ao meio, fazendo bifes finos. Então vamos adicionar os temperos nos filés: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão, mexendo com as mãos para incorporar e reservar. Em seguida, vamos bater bem com um garfo os ovos temperados com sal e pimenta numa tigela. Vamos pegar mais duas tigelas, adicionando a farinha de trigo em uma delas e a farinha de rosca na outra. Para empanar, vamos passar cada um dos filés pelo ovo, em seguida pela farinha de trigo, novamente no ovo e por último na farinha de rosca. Vamos fritá-los em óleo quente escorrer em papel-toalha e depois acomodá-los em um refratário, colocando um ao lado do outro. Finalmente, vamos despejar o molho de tomate por cima dos filés, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos. Sirva em seguida e saboreie seu irresistível filé de frango à parmegiana!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 300g de muçarela ralada
- 1kg de filé de frango
- suco de 1 limão tahiti
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açafrão
- 2 ovos inteiros
- farinha de trigo (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- óleo de soja o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Limpe os filés de frango, tirando algum excesso de gordura, se houver.
- Corte cada filé ao meio, com uma faca bem afiada, fazendo bifes finos de frango.
- Adicione os temperos nos filés de frango: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
- Mexa bem com as mãos para incorporar bem os temperos. Reserve.
- Pegue uma tigela, coloque os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem com um garfo.
- Pegue mais duas tigelas, em uma delas adicione a farinha de trigo e na outra a farinha de rosca.
- Para empanar, passe o filé de frango no ovo, escorra para tirar o excesso, depois passe na farinha de trigo, tirando também o excesso, novamente no ovo e para finalizar, na farinha de rosca. Pressione com as mãos para que a “casquinha” grude bem nos filés.
- Faça isso em todos os filés de frango.
- Aqueça o óleo em uma panela, deixando-o bem quente e adicione no máximo 2 filés de cada vez para não baixar a temperatura do óleo e não soltar a casquinha.
- Frite todos os filés dos dois lados, escorrendo o excesso de gordura em uma forma forrada com papel-toalha.
- Transfira os filés de frango para um refratário, acomodando-os um ao lado do outro.
- Despeje o molho de tomate pronto por cima dos filés e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos para derreter o queijo e começar a gratinar,
- Pronto, sirva quentinho e saboreie seu espetacular filé de frango à parmegiana. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais