Pudim de leite condensado sem dúvida alguma é um dos clássicos da confeitaria mais amados por todo mundo. É difícil encontrar alguém que não goste de pudim de leite condensado. Com certeza você já tem sua receita preferida, mas confere essa também, sempre tem algo novo para experimentar!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar uma forma e reservar. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite condensado no liquidificador, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 80-90 minutos. Em seguida iremos retirar, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e um espetáculo de pudim de leite condensado acaba de ficar pronto! Bora saborear!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras (chá)de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora é só servir bem geladinho esse fantástico pudim de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão diferente feito de um jeito prático em uma só panela e fica pronto em minutos
Deixe seu chester de natal descansando nesse tempero e fará o melhor chester do mundo
Sobremesa leite frito um doce delicioso que faço sempre para meus filhos
Peixe assado no forno inteiro bem temperadinho perfeito para o almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais