Sempre que vamos fazer um macarrão, sujamos pelo menos duas panelas, uma para o molho e outra para o cozimento. Com esse macarrão diferente que vamos te ensinar a fazer, você sujará menos panelas e o resultado é uma macarrão super cremoso que toda a família vai adorar comer!
Como fazer macarrão diferente
Para fazer esse macarrão incrivelmente delicioso, vamos começar selando a carne em uma panela com óleo. É importante que a carne forme aquela crosta bem dourada e caramelizada, pois isso dará muito mais sabor ao nosso prato. Feito isso, entramos com cebola picada e pimenta-de-cheiro e deixamos refogar. Assim que a cebola dourar, acrescentamos extrato de tomate, milho e um pouco de água. Depois que reduzir, acrescentamos mais água e o macarrão, ainda cru, e deixamos cozinhar. Assim que o macarrão chegar ao ponto, temperamos com cheiro-verde e sal a gosto. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de macarrão diferente
- 300g de macarrão penne (ou outro de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 250g de cubos de carne
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo e coloque a carne para selar.
- Assim que estiver bem douradinha, acrescente a cebola e a pimenta-de-cheiro e deixe refogar.
- Adicione também o extrato de tomate e o milho-verde e mexa.
- Despeje 300mL de água, tampe a panela e aguarde reduzir.
- Acrescente mais 500mL de água e aguarde levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar.
- Sempre mexa o macarrão para evitar que grude ou queime.
- Caso a água seque antes do macarrão chegar ao ponto, adicione mais água.
- Depois de cozido, tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
- Sirva seu macarrão diferente e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais