Essa caponata de repolho fica simplesmente deliciosa pois a combinação de ingredientes é perfeita, trazendo uvas-passas e amendoim torrado nos ingredientes, o que a deixa ainda mais gostosa. Confira a receita e faça a magnífica caponata de repolho, que todos vão adorar!
Como fazer caponata de repolho
Para a receita de caponata de repolho, que é bastante simples, os ingredientes necessários são: repolho, cebola, amendoim torrado sem pele, azeite, uvas-passas, açafrão, raspas de limão e sal. Primeiramente, iremos cortar o repolho em tiras finas e adicioná-lo em uma assadeira com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de limão, mexendo bem. Na sequência, vamos levar ao forno alto por aproximadamente 40 minutos, misturando bem a cada 10 minutos, até ficar bem dourado. Finalmente iremos retirar do forno, acrescentar as raspas de limão, regando com mais azeite, se gostar. Sua sensacional caponata de repolho já pode ser servida e apreciada. Aproveite!
Ingredientes da receita de caponata de repolho
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ repolho grande
- 1 colher (chá) açafrão
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
- 100g amendoim torrado sem pele
- sal (a gosto)
- raspas de meio limão tahiti (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue uma assadeira retangular grande, e adicione o repolho após cortá-lo em tirinhas finas.
- Junte os outros ingredientes (exceto as raspas de limão) e mexa bem.
- Coloque em forno alto por aproximadamente 40 minutos, até que fique dourado, mas a cada 10 minutos, retire do forno e misture bem para incorporar todos os sabores.
- Retire do forno e acrescente as raspas de limão.
- Você pode regar com mais azeite, se gostar e passar para uma travessa de servir.
- Prontinho, sirva e saboreie sua espetacular caponata de repolho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais