Massinha frita da vovó uma delícia que minha avó sempre fazia para o lanche da tarde

Uma receita de massinha frita feita com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa

Massinha Frita Da Vovó
Massinha frita

Que tal chamar a criançada para ajudar a fazer a saborosa massinha frita que todos vão amar? Essa típica receita da cozinha de vó é bem rápida e fácil de fazer e vai alimentar sua memória afetiva. Perfeita para comer a qualquer hora, essa delícia tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça a irresistível massinha frita, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer massinha frita

Para a receita da massinha frita, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, sal, fermento em pó e água morna. Primeiramente iremos adicionar a farinha em uma bacia, abrir um buraco no centro e acrescentar ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento em pó, mexendo. Na sequência, vamos juntar aos poucos a água morna, misturando com uma colher até que a massinha fique firme. Então vamos misturar com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea, e que desgrude das mãos. Depois com um rolo, iremos abrir a massa, cortando tiras de três dedos de largura, formando losangos, fazendo cortes na diagonal. Finalmente vamos fritar em óleo não muito quente até que fique dourada e escorrer em uma travessa ou forma forrada com papel-toalha. Prontinho, sirva e deguste sua deliciosa massinha frita!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • água morna (o quanto baste para dar o ponto)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo em uma bacia, então abra um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e mexa.
  2. Junte aos poucos a água morna, e mexa com uma colher, até que a massa fique firme.
  3. Utilize as mãos para misturar até formar uma massinha lisa, homogênea, e que desgrude das mãos.
  4. Use um rolo para abrir a massa e então corte tirinhas da largura de uns 3 dedos.
  5. Forme losangos, fazendo cortes na diagonal.
  6. Aqueça o óleo mas não o deixe muito quente e frite a massinha, até que fique douradinha.
  7. Tire do óleo e escorra em uma travessa ou forma forrada com papel-toalha.
  8. Depois disso, já pode servir sua deliciosa massinha frita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Omelete de forno com abobrinha ou suflê de abobrinha saudável prático e delicioso
Patê de frango para sanduíches naturais ou para passar em torradas e bolachas
Pizza no pão velho fica uma delícia faço em casa toda semana e evito o desperdício
Bolo de manteiga ou bolo amanteigado uma delícia para o seu café ou lanche
Pudim de leite condensado de liquidificador tradicional uma sobremesa fácil e deliciosa