O delicioso bolo docinho do céu, essa típica receita da cozinha de vó, é prática e simples de fazer, pois basta bater tudo no liquidificador e levar para assar. O resultado é um bolo que pela textura cremosa, mais lembra um pudim e fica divino, com um incrível sabor de coco, além de utilizar poucos ingredientes. Não perca tempo e confira a receita!
Como fazer docinho do céu
Para a receita do bolo docinho do céu, iniciaremos adicionando no liquidificador: os ovos, leite condensado, leite de coco e o leite, batendo por uns 3 minutos para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Então vamos acrescentar o coco ralado, com o liquidificador desligado e bater rapidamente, na tecla pulsar, somente para misturar. Na sequência, iremos transferir a mistura para uma forma redonda untada com manteiga ou margarina. Finalmente levaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem douradinho (para ter certeza de que está assado é bom fazer o teste do palito). Você já pode servir e apreciar seu irresistível docinho do céu!
Ingredientes da receita de docinho do céu
- 5 ovos inteiros
- 2 pacotes grandes de coco ralado (totalizando 200g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o leite e bata por 3 minutos.
- Acrescente o coco ralado com o liquidificador desligado e bata rapidamente acionando a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
- Transfira a mistura para uma forma redonda (23cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
- Leve para assar em forno a 200°C pré-aquecido até ficar bem douradinho (para se certificar que está pronto, faça o teste do palito).
- Aguarde esfriar para depois desenformar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Prontinho, sirva seu sensacional docinho do céu e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as baratas com misturinha caseira que não prejudica crianças e animais domésticos
Bolo mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira que é só misturar e levar ao forno
Requeijão caseiro cremoso fica melhor e mais barato que o do mercado e é fácil de fazer
Bolo de Leite Moça cremoso parece um pudim simples e rápido de preparar
Pizza de frigideira fica pronta em 10 minutos um lanche rápido e delicioso para sua noite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais