O bolo de 1 ovo só, mesmo sendo preparado com apenas 1 ovo, é extremamente macio e tem uma textura de massa que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita do canal Da terra e faça hoje mesmo. O resultado vai ser tão incrível e você vai comprovar a maravilha que fica essa delícia!
Como fazer bolo de 1 ovo
Para preparar bolo de 1 ovo só, vamos precisar de 1 ovo, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto o fermento que será misturado com uma colher por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de 1 ovo, numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo de 1 ovo está prontinho para ser saboreado por todos.
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo
- 1ovo médio ou grande
- 1 copo (requeijão) cheio de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o ovo e o sal e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
- Acrescente a manteiga e o leite e bata um pouco mais. A massa vai ficar com uma aparência talhada, mas é normal.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme morno e sirva esse incrível bolo de 1 ovo em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais