Essa receita de pernil de natal é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa. Com certeza todo mundo vai adorar comer essa receita durante a ceia de natal e vai pedir para você fazer em outras ocasiões também. Você não irá se arrepender de fazer essa maravilhosa receita de pernil de natal do canal Receitas & dicas de vó!
Como fazer pernil de natal
O que faz toda a diferença nessa receita e a destaca entre outras receitas de pernil e o tempero que fazemos. Para isso, começamos regando o pernil com suco de laranja. Depois, espalhamos bem, dos de todos os lados da peça, os temperos: alho picado, pimenta-do-reino, páprica, alecrim, sal, suco de limão e molho inglês. Depois de marinar por uma hora, então levamos para cozinhar na panela de pressão junto com cebolas e batatas. Em seguida, tiramos da panela e levamos para finalizar no forno, junto com algumas batatas. Já estou com água na boca em te falar sobre essa receita!
Ingredientes da receita de pernil de natal
- 2,5kg de pernil suíno
- 200mL de suco de laranja
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 8 batatas pequenas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma travessa e despeje sobre ele o suco de laranja.
- Tempere a parte de cima com metade do alho, da pimenta, da páprica, do alecrim e do sal.
- Vire o lado e tempere com o restante dos temperos, além do suco de limão e o molho inglês.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma panela de pressão com as cebolas e os tomates em rodelas.
- Coloque o pernil por cima e despeje o molho da marinada.
- Tampe e leve ao fogo.
- A partir do momento em que começar a apitar, conte 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire o pernil da panela e coloque em uma travessa refratária.
- Na panela de pressão, coloque as 8 batatas, tampe e cozinhe por 5 minutos na pressão.
- Passado esse tempo, retire as batatas da panela e coloque na travessa com o pernil.
- Despeje sobre o pernil o caldo que ficou na panela de pressão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Sirva essa delícia de pernil de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais