Pernil de natal um prato tradicional em uma versão deliciosa que vai conquistar sua família

Uma receita de pernil de natal temperado com suco de laranja, ervas e temperos aromáticos, que fará sucesso na ceia de natal

Pernil De Natal
Pernil de natal

Essa receita de pernil de natal é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa. Com certeza todo mundo vai adorar comer essa receita durante a ceia de natal e vai pedir para você fazer em outras ocasiões também. Você não irá se arrepender de fazer essa maravilhosa receita de pernil de natal do canal Receitas & dicas de vó!

Como fazer pernil de natal

O que faz toda a diferença nessa receita e a destaca entre outras receitas de pernil e o tempero que fazemos. Para isso, começamos regando o pernil com suco de laranja. Depois, espalhamos bem, dos de todos os lados da peça, os temperos: alho picado, pimenta-do-reino, páprica, alecrim, sal, suco de limão e molho inglês. Depois de marinar por uma hora, então levamos para cozinhar na panela de pressão junto com cebolas e batatas. Em seguida, tiramos da panela e levamos para finalizar no forno, junto com algumas batatas. Já estou com água na boca em te falar sobre essa receita!

Ingredientes da receita de pernil de natal

  • 2,5kg de pernil suíno
  • 200mL de suco de laranja
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 8 batatas pequenas

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma travessa e despeje sobre ele o suco de laranja.
  2. Tempere a parte de cima com metade do alho, da pimenta, da páprica, do alecrim e do sal.
  3. Vire o lado e tempere com o restante dos temperos, além do suco de limão e o molho inglês.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Forre uma panela de pressão com as cebolas e os tomates em rodelas.
  6. Coloque o pernil por cima e despeje o molho da marinada.
  7. Tampe e leve ao fogo.
  8. A partir do momento em que começar a apitar, conte 20 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o pernil da panela e coloque em uma travessa refratária.
  10. Na panela de pressão, coloque as 8 batatas, tampe e cozinhe por 5 minutos na pressão.
  11. Passado esse tempo, retire as batatas da panela e coloque na travessa com o pernil.
  12. Despeje sobre o pernil o caldo que ficou na panela de pressão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  13. Sirva essa delícia de pernil de natal!

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