Esse pão de milho é uma ótima opção para comer no café ou no lanche. Ele fica super macio e saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca. Além de ser extremamente gostoso, também é super fácil e prático de fazer. Faça hoje mesmo esse pão de milho sensacional do Marcos Lima para saborear em família!
Como fazer pão de milho
O preparo dessa receita começa batendo os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, milho-verde, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar e fermento biológico seco. Depois de bater bem todos esses ingredientes, então colocamos num recipiente e despejamos a farinha de trigo. Agora é só mexer e sovar até a massa ficar lisa e homogênea. Depois da massa descansar, vamos dividi-la em algumas partes e modelar os pães. Feito isso, pincelamos os pães com gema de ovo e óleo e polvilhamos fubá por cima, para enfim levar ao forno para assar. Já estou com água na boca!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 2 ovos
- 20g de fermento biológico seco
- 1 ou 2 latas de milho verde
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água
- 100mL de óleo
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 medida da lata de fubá
- 1 colher de chá de sal
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois que a massa começar a desgrudar, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea.
- Se necessário, utilize mais farinha.
- Retorne a massa à tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão.
- Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
- Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida, pincele os pães com 1 gema batida com 1 fio de azeite.
- Polvilhe um pouco de fubá por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Agora é só saborear esse incrível pão de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais