Biscoito amanteigado para o natal receita pra fazer pra família ou pra vender é uma delícia

Esse biscoito amanteigado derrete na boca, é fácil de preparar e você pode modelar como quiser

Biscoito Amanteigado Para O Natal
Biscoito amanteigado

O biscoito amanteigado para o natal além de ser uma gostosura é uma excelente opção para você revender ou dispor na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da receita do biscoito amanteigado do canal Cozinha da Lulu e faça hoje mesmo. O resultado é fantástico e você vai amar!

Como fazer biscoito amanteigado

Para preparar o biscoito amanteigado, vamos precisar de farinha de trigo, glaçúcar, maisena, manteiga, ovo, cacau em pó ou chocolate em pó, fermento em pó, raspas de limão, sal e baunilha. Vamos misturar tudo numa tigela até obter uma massa homogênea, exceto o cacau ou chocolate que serão misturados apenas em ¼ da massa. Essa massa não precisa descansar, portanto já iremos modelar bolinhas com a massa de chocolate e com a massa branca. Caso tenha moldes para mooncake, aplique em todas a bolinhas, caso não tenha, utilize moldes de biscoitos ou achate cada bolinha com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. O resultado é um biscoito amanteigado que derrete na boca e todos vão adorar!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado para o natal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro – Glaçucar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 200 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal, a baunilha e as raspas de limão. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha e continue misturando para incorporar.
  3. Adicione o fermento e a maisena e misture bem, amassando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Pegue ¼ da massa e misture o cacau ou chocolate em pó.
  5. Modele bolinhas com a massa de baunilha, fazendo também bolinhas com a massa de chocolate e unindo as duas.
  6. Faça isso com toda a massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Caso você tenha, modele as bolinhas com moldes para biscoitos ou para mooncake.
  8. Se não tiver, achate cada biscoito com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  10. E um maravilhoso biscoito amanteigado para o natal ficou pronto. Aproveite!

Dica

Se forem bem armazenados em potes herméticos, a validade do biscoito amanteigado é de 20 a 30 dias.

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