O bolo de mandioca é um queridinho de confeitaria e é também uma paixão nacional. Existem várias versões de bolo de mandioca, mas mesmo que você já possua uma preferida, confira o passo a passo da receita dessa delícia do canal Aquela receita e tenha certeza que vai valer muito a pena. É sensacional!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca vai ser necessário leite, açúcar, ovos, mandioca descascada, mussarela e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo, exceto a mussarela que deverá ser misturada com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e um espetáculo de bolo de mandioca acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 600 gramas de mandioca descascada
- 100 gramas de queijo mussarela ralada ou 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Corte a mandioca em cubinhos, coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mussarela ou o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Agora é só retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir esse sensacional bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de coco maravilhoso para o natal esse é o preferido da minha família
Pizza de linguicinha caseira com o valor de 1 pizza da pizzaria você faz até 4 na sua casa
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da máquina de lavar
Pão caseiro mais fofo do mundo desmancha na boca simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais