Essa receita de empadão de frango é bem especial, pois leva creme de leite na massa o que a deixa ainda mais leve e macia, chegando a derreter na boca, além disso é fácil de fazer e muito gostosa. O recheio bem temperado, farto e suculento completa essa gostosura e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular empadão de frango que terá que fazer sempre, pois todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para a receita do empadão de frango, iremos precisar (para o recheio) de: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. O preparo é bem simples: iremos refogar todos os ingredientes em uma panela e reservar. Na sequência, vamos fazer uma massa com: creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico e sal. Estando o recheio e a massa prontos, a próxima etapa é a montagem que você confere no passo a passo da receita abaixo. No final iremos pincelar a superfície do empadão com gema de ovo batida e assar em forno pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após amornar, sirva seu maravilhoso empadão de frango e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva
Para o empadão
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 gema de ovo (para pincelar ao final)
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados.
- Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e ao iniciar a fervura, apague o fogo.
- Coloque o cheiro-verde picado e reserve.
Do empadão
- Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
- Misture bem para incorporar e então acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
- Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e, em seguida, utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
- Distribua o recheio espalhando bem.
- Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
- Bata uma gema de ovo com o garfo e use para pincelar toda a superfície do empadão.
- Asse em forno, pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que doure bem.
- Sirva seu apetitoso empadão de frango e aprecie essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais