O bolo simples sem dúvida alguma é o clássico bolo da culinária de vó. Remete à infância, tem o cheirinho característico de casa de vó. Confira o passo a passo da receita do bolo simples, mesmo que você já tenha um preferido, de alguma forma essa maravilha vai ser especial!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples iremos precisar de açúcar, óleo, suco de limão misturado com água, farinha de trigo, ovos, fermento, sal e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento e as raspas que serão misturados por último. Despejar a mistura do bolo simples, numa forma untada com óleo, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo é porque um maravilhoso bolo simples ficou pronto para ser devorado até a última fatia!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de óleo
- ½ copo (requeijão) de suco de 1 limão + água
- 1 ½ copo (requeijão) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) cheia de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional)
Obs.: medida do copo: 250 ml
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo e o suco de limão +água, o sal e bata pais um pouco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
- Coloque o fermento e as raspas de limão (opcional) por último e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar bem para desenformar.
- E um bolo simples maravilhoso ficou pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha frita da vovó uma delícia que minha avó sempre fazia para o lanche da tarde
Omelete de forno com abobrinha ou suflê de abobrinha saudável prático e delicioso
Patê de frango para sanduíches naturais ou para passar em torradas e bolachas
Pizza no pão velho fica uma delícia faço em casa toda semana e evito o desperdício
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais