Com a chegada das festas de fim de ano, vêm junto aquelas tradicionais e incríveis receitas que não podem faltar. Uma receita que com certeza não pode faltar na ceia de natal do brasileiro é a farofa. Essa farofa de natal do canal Culinária Prática que vamos te ensinar a fazer é uma delícia e fará o maior sucesso na sua ceia!
Como fazer farofa de natal
Para fazer esse clássico dos natais brasileiros, não tem segredos. Numa panela ou numa frigideira grando, vamos fritar bacon e calabresa até que soltam toda a gordura. Quando isso acontecer, adicionamos mais manteiga para que a farofa fique bem molhadinha. Agora começamos a refogar alho e cebola nessa gordura, e depois é a vez dos pimentões picados, um pouco de cada cor. Agora é só juntar as uvas-passas, o milho, a ervilha e refogar tudo por alguns instantes. Feito isso, enfim juntamos a farinha e mexemos até que esteja bem misturado. Agora é só ajustar o sal e servir!
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 4 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Quando estiverem quase prontos, junte a manteiga e aguarde derreter.
- Então, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Quando a cebola murchar, junte também os pimentões e refogue.
- Agora adicione as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
- Mexa bem e então despeje a farofa ou a farinha de mandioca.
- Misture de modo a incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal.
- Sua maravilhosa farofa de natal está pronta. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como a limpar borracha da geladeira deixando-a limpinha como nova
Misturinha caseira para limpar pisos sujos e encardidos e deixá-los como novos
Dica caseira como limpar sofás encardidos e manchados e deixá-los como novos
Bolo de banana com pedaços da fruta já sai do forno pronto para comer uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais