Pão caseiro mais fofo do mundo desmancha na boca simples e fácil de preparar

Pão Caseiro Mais Fofo Do Mundo
Pão caseiro mais fofo do mundo

Que um bom pão caseiro combina perfeitamente com um bom café em família, isso todo mundo sabe. Agora quero ver quem é que sabe preparar o pão caseiro mais fofo do mundo! Se você não sabe, não se preocupe, pois é essa a receita do canal Amo receitas que vamos te ensinar a fazer. Uma delícia! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro mais fofo do mundo não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos bater bem no liquidificador ovos, açúcar, fermento biológico, margarina e leite. Depois de bater, colocamos em um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos, junto do sal. Quando misturarmos toda a farinha, então passamos para uma bancada e sovamos bem. Feito isso, deixamos a massa descansar. Depois de descansar, abrimo-la com um rolo, modelamos e então deixamos descansar novamente. Agora é só pincelar a massa com gema de ovo e levar para assar!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 7 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.
  2. Despeje em uma tigela e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até formar uma massa lisa, homogênea e fofa.
  4. Retorne a massa para a tigela, tampe e deixe descansar por 1 hora.
  5. Passado esse tempo, coloque novamente a massa sobre a bancada e divida-a em duas partes.
  6. Abra cada uma delas com um rolo e enrole, dando o formato de pão.
  7. Acomode os dois pães em uma assadeira untada.
  8. Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 1 hora.
  9. Passado esse tempo, tire o plástico e pincele a gema de ovo sobre os pães.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (25 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva o incrível pão caseiro mais fofo do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de sardinha de liquidificador basta bater os ingredientes colocar na forma e assar é perfeita
Biscoito de polvilho assado no forno levinho e delicioso sua família vai adorar
Bolotone ou bolo de natal com frutas passas e cerejas uma delícia para seu fim de ano
Bolo pão de queijo feito no liquidificador e assado em forma de buraco simples e prático