Que um bom pão caseiro combina perfeitamente com um bom café em família, isso todo mundo sabe. Agora quero ver quem é que sabe preparar o pão caseiro mais fofo do mundo! Se você não sabe, não se preocupe, pois é essa a receita do canal Amo receitas que vamos te ensinar a fazer. Uma delícia!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro mais fofo do mundo não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos bater bem no liquidificador ovos, açúcar, fermento biológico, margarina e leite. Depois de bater, colocamos em um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos, junto do sal. Quando misturarmos toda a farinha, então passamos para uma bancada e sovamos bem. Feito isso, deixamos a massa descansar. Depois de descansar, abrimo-la com um rolo, modelamos e então deixamos descansar novamente. Agora é só pincelar a massa com gema de ovo e levar para assar!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 7 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.
- Despeje em uma tigela e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até formar uma massa lisa, homogênea e fofa.
- Retorne a massa para a tigela, tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Passado esse tempo, coloque novamente a massa sobre a bancada e divida-a em duas partes.
- Abra cada uma delas com um rolo e enrole, dando o formato de pão.
- Acomode os dois pães em uma assadeira untada.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 1 hora.
- Passado esse tempo, tire o plástico e pincele a gema de ovo sobre os pães.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (25 minutos, em média).
- Retire do forno e sirva o incrível pão caseiro mais fofo do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais