Com essa incrível receita de banoffee, você vai aprender a preparar essa sobremesa deliciosa, difícil de resistir. Composta por uma base crocante de biscoitos, um maravilhoso recheio de doce de leite e bananas, uma cobertura suave de chantilly com um toque final de canela ou chocolate em pó, essa delícia vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer banoffee
Para a receita de banoffee, vamos preparar uma massa assada à base de biscoito maisena e manteiga. Para o recheio, os ingredientes necessários são: bananas, suco de limão, creme de leite e doce de leite. Vamos cortar as bananas e regar com o suco de limão, para que não escureçam, e também vamos misturar o doce de leite com o creme de leite. Já para a cobertura, utilizaremos: creme de leite fresco, que iremos bater com açúcar, formando o chantilly. Para finalizar, vamos escolher entre canela ou chocolate em pó, para salpicar. Para a montagem, vamos colocar o doce de leite por cima da base já fria, distribuir as bananas por cima, cobrir com o chantilly e salpicar com canela ou chocolate em pó. Agora é só degustar sua deliciosa banoffe. Aproveite!
Para a base
- 400g de biscoito maisena
- 200g de manteiga ou margarina sem sal derretida
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 400g de doce de leite
- 6 bananas nanicas
- suco de ½ limão tahiti
Para a cobertura
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Da base
- Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture até obter uma farofa.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Aguarde esfriar e reserve.
Do recheio
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, no sentido com comprimento, coloque em um recipiente e regue com o suco do limão, para não escurecer.
- Pegue uma tigela e misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Da cobertura
- Coloque na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly.
Montagem
- Pegue a base de biscoito já fria reservada e adicione o doce de leite por cima, espalhando bem.
- Distribua as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
- Para finalizar, disponha o chantilly por cima das bananas e salpique canela em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.
- Prontinho! Sirva e se delicie com sua sensacional banoffee!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro prático para comer no café da manhã ou lanche da tarde uma delícia
Como limpar formas e panelas com nosso limpa alumínio caseiro e deixá-las como novas
Pudim de coco de geladeira é só bater os ingredientes e levar para gelar e fica perfeito
Torta de bauru na assadeira com recheio de presunto queijo cebola e tomate uma delícia
Se você tem milho de lata em casa pode preparar um delicioso pudim de milho fácil e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais