A receita de pavê simples, do canal Receitas da Cris é uma sobremesa incrível, simples e fácil de fazer, e é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. Alternando camadas de um magnífico creme de leite condensado, biscoito champagne e cobertura de ganache, esse pavê fica simplesmente divino! Confira a receita e faça a maravilhosa receita de pavê simples, que todos vão adorar!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, primeiramente vamos misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem grumos de amido. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo até engrossar e ferver. Na sequência, iremos montar o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Vamos cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar para gelar. Agora é só saborear seu magnífico pavê simples, bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o pavê
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
- 240 ml de leite (para umedecer o biscoito)
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
- raspas de chocolate (para decorar)
- 200g de chocolate em barra picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
- Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
- Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
- Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
- Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
- Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
- Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
- Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão doce caseiro receita bem simples e prática para fazer na sua casa mesmo sem experiência
Misturinha caseira para recuperar sofás com manchas de suor tempo e urina
Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro
Esse é o meu preferido mousse de manga com a fruta uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais