O pudim de padaria é uma receita tradicional, um clássico da confeitaria que está sempre abrilhantando as vitrines das padarias. Que tal aprender a receita, e fazer em sua casa, essa delícia que tem a textura cremosa, porém firme e leva poucos ingredientes? Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de padaria
Para a receita do pudim de padaria, inicialmente vamos caramelizar uma forma retangular. Os ingredientes necessários para a receita são: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo parmesão ralado e coco ralado. Vamos bater no liquidificador, os ovos e o leite, e depois acrescentar o restante dos ingredientes. Então vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, e colocar essa forma numa forma retangular com água quente, para o banho-maria. O tempo de forno é em torno de 90 minutos, dependendo da potência do seu forno. Finalmente, vamos aguardar esfriar para desenformar e levar para gelar. Prontinho, saboreie essa gostosura de pudim de padaria bem gelado!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
- Apague o fogo e acrescente a água quente, aos poucos tomando cuidado, pois pode espirrar.
- Coloque no fogo novamente, sem parar de mexer, até dissolver e a calda engrossar.
- Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular média e reserve.
Do pudim
- Adicione o leite e os ovos no liquidificador e bata bem.
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Em seguida, bata muito bem até obter uma mistura homogênea, deixando descansar por uns 6 minutinhos.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada e coloque-a dentro de uma forma retangular (35cm x 25cm) com água quente.
- Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos. O tempo de forno dependerá da potência do seu fogão.
- Aguarde esfriar para depois desenformar e levar para gelar.
- Sirva seu delicioso pudim de padaria bem geladinho e aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais