O pão doce de liquidificador é uma ótima sugestão para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Além da praticidade do preparo o pão doce de liquidificador é delicioso. Confira o passo a passo da receita da Lily e você vai adorar o resultado!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para fazer o pão doce de liquidificador vamos precisar de leite condensado, leite morno, margarina derretida, fermento biológico seco, ovos, sal e farinha de trigo. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha que será misturada por último até dar o ponto da massa. Iremos deixar descansar por 2 horas, em seguida dispor numa forma untada e enfarinhada, pincelar com gema, e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse espetacular pão doce de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite morno
- 200 ml de margarina derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 900 gramas de farinha de trigo
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a margarina derretida, o leite morno, o sal e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento biológico e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova no meio e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Mexa muito bem com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque a massa numa forma redonda (25-30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Pincele com gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso pão doce de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor pudim de pão do mundo fica cremoso e com muito sabor sua família vai amar
Bomba gelada de natal uma sobremesa refrescante perfeita para sua festa de fim de ano
Como limpar fogão e deixa-lo brilhando como novo com apenas 2 ingredientes
Bolo de laranja com calda de suco natural fica bem molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais