Pudim de pão é uma clássica sobremesa que sempre está presente em ocasiões especiais. Nessa versão o pudim de pão vai te surpreender com um tipo de pão inusitado, mesmo assim o resultado é fantástico! Confira a receita da Valéria Silva e você vai se surpreender com essa maravilha!
Como fazer pudim de pão
Para fazer a receita, iremos precisar de leite condensado, leite, ovos e bisnaguinhas. Primeiramente iremos caramelizar uma forma para pudim. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de pão no liquidificador, despejar na forma caramelizada e dispor na panela do kit de pudim em banho-maria. Lembrando que o pudim de pão será feito no fogo, e não no forno. Deixar cozinhar por 40-45 minutos, esperar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e servir em seguida o mais delicioso pudim de pão do planeta!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 ovos
- 6 bisnaguinhas da marca de sua preferência
- 1 kit de forma de pudim para banho-maria
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, mexendo bem para dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma do kit (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, as bisnaguinhas, o leite condensado e o leite.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coloque água na panela do kit até a marca, disponha a forma caramelizada e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora é só se deliciar com um pudim de pão maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais