Essa receita de torta portuguesa é um verdadeiro espetáculo! A massa fica super macia e o recheio é de dar água na boca. Você pode fazer a torta portuguesa para comer em um lanche em família ou mesmo para vender e ganhar uma renda extra, pode ter certeza que todo mundo vai querer comprar!
Como fazer torta portuguesa
O preparo dessa incrível torta é bastante simples e sem segredos. Para começar, vamos fazer a massa, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo, colocamos a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar lisa e homogênea. Com a massa pronta, deixamos descansar um pouco e depois é só abrir com um rolo e colocar na forma. Então entramos com o recheio: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Agora é só fechar a massa, pincelar uma gema e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 200mL de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 650g de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 300g de apresuntado ralado
- 6 ovos cozidos
- 250g de molho de tomate
- 100g de azeitonas fatiadas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 gema (para pincelar)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, e misture tudo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Não precisa sovar.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
- Abra a parte maior com um rolo, em formato de círculo, deixando com aproximadamente 5mm de espessura.
- Use essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível untada com óleo.
- Adicione os recheios em camadas, na seguinte ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
- Abra a outra parte da massa, também em círculo, mas um pouco mais fina.
- Feche a torta com essa massa.
- Antes de cortar as bordas que sobrarem, deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
- Pincele a gema sobre a massa e espalhe um pouco da muçarela ralada.
- Leve ao forno ainda desligado e asse por aproximadamente 20 minutos, a 180°C.
- Sua deliciosa torta portuguesa está pronta! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais